¨°o.Oمنتديات العلم و المعرفة و التحديO.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بسم الله الذي لايضر مع اسمه شيئ في الارض ولا في السماء وهو السميع العليم

 

 «نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amel.B
عضو نشيط بتميز
عضو نشيط بتميز
amel.B


انثى عدد المساهمات : 99
العمر : 31
القرد
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

«نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: «نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية   «نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Icon_minitime1الجمعة أغسطس 07, 2009 7:38 pm

**بسم الله**

عناصر غذائية متنوعة بدلا من مواد تؤدي إلى الالتهابات


«نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Health1.530167

كمبردج (ولاية ماساشوستس الأميركية): «الشرق الأوسط»*

في المرة المقبلة وأثناء بحثك عن شيء ما تتناوله كوجبة خفيفة، توجه لالتهام بعض من المكسرات بدلا من رقائق البطاطا المقلية ـ وحاول أن تمضغ تلك المكسرات مضغا تاما! في دراسة لجامعة بيردو طلب الباحثون من المتطوعين تناول حفنة كبيرة من اللوز (بمقدار أونصتين ـ أي 56 غراما تقريبا) بين مرة وأخرى. وشعر المتطوعون أكثر بالامتلاء، كما لم يشعروا بالجوع لفترة أطول، بعد أن قاموا بمضغ كل لقمة من المكسرات 40 مرة بدلا من 25 مرة أو 10 مرات (المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية، مارس (آذار) 2009). ويبدو أن المضغ قد أدى إلى تحرير الدهون الصحية والعناصر الغذائية الأخرى التي كانت، بخلاف ذلك، ستمر عبر القناة الهضمية من دون أن يمسّها شيء. وهذه الدراسة واحدة من الدراسات التي تظهر أن المكسرات يمكنها أن تلعب دورها في تأمين صحة جيدة.


وعلى صعيد آخر فقد طلب باحثون في معهد الغذاء والتغذية في وارسو في بولندا من متطوعين مساعدتهم في تنفيذ اختبار من نوع آخر: تناول كيس يحتوي على نحو 5 أونصات (نحو 140 غراما) من شرائح البطاطا المقلية يوميا. وبعد مرور أربعة أسابيع، رصدت لديهم علامات تدل على حدوث الالتهاب مثل وجود اللبيوبروتين المنخفض الكثافة المتأكسد LDL وبروتين «سي ريأكتيف»، اللذين كانا في مستويات ملموسة أعلى من مستوياتهما قبل تناول المتطوعين للبطاطا المقلية (المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية، مارس (آذار) 2009).
وهذه الأشكال من الالتهابات التي رصدت لدى المتطوعين هي من الأنواع التي تقود إلى تصلب الشرايين. ويتكهن الباحثون بأن واحدا من العناصر السيئة في البطاطا ربما يكون الأكريلاميد، وهو مادة تتكون عند تعريض المواد الغنية بالكربوهيدرات، مثل البطاطا، إلى حرارة عالية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anirbas
مشرف بدرجة امتياز
مشرف بدرجة امتياز
anirbas


انثى عدد المساهمات : 358
العمر : 31
القرد
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

«نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: «نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية   «نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Icon_minitime1السبت أغسطس 07, 2010 5:09 pm


أنا بموت في المكسرات شكرا على الموضوع الشيق والطيب شكرا



«نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية 120610 «نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية 103282
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«نعم» للمكسرات.. «لا» لرقائق البطاطا المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.Oمنتديات العلم و المعرفة و التحديO.o°¨ :: ღ♥ღ المنتدى الاجتماعي ღ♥ღ :: الطب و الصحة-
انتقل الى: